La “Festa del vino novello” chiude il ricco ed
intenso calendario di manifestazioni ed iniziative del programma “Ostuni
estate 2012”. Una tre giorni che, come previsto, da oggi pomeriggio e
sino a domenica prossima 11 novembre, attirerà l’attenzione per tutta
una serie di momenti all'insegna della cultura, folklore, musica e
soprattutto dell'enogastronomia. Organizzato dall’associazione “Gruppo
folk La Stella” di Ostuni, col patrocinio dell'assessorato al turismo,
in occasione della prossima festività di San Martino, la tre giorni sarà
una vetrina espositivo-gustativa con particolare evidenza per il vino
novello oltre che per prodotti tipici locali. Durante tutta la
manifestazione esperte guide vi condurranno, attraverso i "percorsi del
gusto del vino" e, dopo aver acquistato il calice, si potranno gustare i
vari vini novelli. Oggi pomeriggio, dalle ore 19, presso il chiostro di
palazzo San Francesco, si svolgerà l’inaugurazione e l’apertura degli
stand che rimarranno aperti domani pomeriggio, dalle ore 18 in poi e
domenica, dalle ore 10 alle 13.
Le giornate saranno animate dal gruppo folk “La Stella” e da artisti di strada e i sapori ed i profumi saranno infatti quelli dell'uva appena trasformata nel "nettare di Bacco" e quelli delle caldarroste appena sfornate dalle grandi teglie collocate nel chiostro del palazzo comunale. Un’iniziativa ideata per valorizzare gli aspetti turistico-culturali ed ambientali e che comprenderà, domenica prossima, alle ore 17, presso la sede GAL, in via Cattedrale, lo svolgimento di un convegno sul tema: “Vino novello e olio”. Alla presenza del sindaco Tanzarella e con la moderazione del direttore del Gal, Carmelo Greco, interverranno il prof. Francesco Prudentino (esperto di olio) e il dott. Francesco Cascione (esperto di vini). L’evento prevede la degustazione di olio, pettole, bruschette, castagne, formaggi, puccetedde e vino delle viarie Cantine pugliesi.
Dopo la festività di San Martino si sa che: "Tutto il mosto diventa vino" e il pregiato novello può essere commercializzato. Un'occasione per festeggiare la nuova stagione del vino e dell'olio, che in questo periodo dell'anno esprimono con particolare intensità la loro gioventù e freschezza e il meglio della produzione annuale viene presentato al pubblico in questa vetrina espositiva e degustativa che offrirà alcuni dei vini novelli abbinati a saporite specialità culinarie per apprezzare gli odori e i sapori dell’autunno in un sol bicchiere.
Le giornate saranno animate dal gruppo folk “La Stella” e da artisti di strada e i sapori ed i profumi saranno infatti quelli dell'uva appena trasformata nel "nettare di Bacco" e quelli delle caldarroste appena sfornate dalle grandi teglie collocate nel chiostro del palazzo comunale. Un’iniziativa ideata per valorizzare gli aspetti turistico-culturali ed ambientali e che comprenderà, domenica prossima, alle ore 17, presso la sede GAL, in via Cattedrale, lo svolgimento di un convegno sul tema: “Vino novello e olio”. Alla presenza del sindaco Tanzarella e con la moderazione del direttore del Gal, Carmelo Greco, interverranno il prof. Francesco Prudentino (esperto di olio) e il dott. Francesco Cascione (esperto di vini). L’evento prevede la degustazione di olio, pettole, bruschette, castagne, formaggi, puccetedde e vino delle viarie Cantine pugliesi.
Dopo la festività di San Martino si sa che: "Tutto il mosto diventa vino" e il pregiato novello può essere commercializzato. Un'occasione per festeggiare la nuova stagione del vino e dell'olio, che in questo periodo dell'anno esprimono con particolare intensità la loro gioventù e freschezza e il meglio della produzione annuale viene presentato al pubblico in questa vetrina espositiva e degustativa che offrirà alcuni dei vini novelli abbinati a saporite specialità culinarie per apprezzare gli odori e i sapori dell’autunno in un sol bicchiere.
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