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giovedì 26 maggio 2011

Pronti alla prova costume

Pubblicato da Masseria Cappuccini

Seguite questi piccoli consigli per il passaggio da una stagione all'altra senza traumi, senza paura, senza fame.
Leggete qui
Tutti in riga, è ora della prova costume! Terrorizzati alla sola idea di essere ormai alle soglie della bella stagione e di dover mostrare un fisico non decisamente tonico e pronto? Tranquille vi aiutiamo noi con 15 regole d’oro per affrontare la prova costume senza paura.
egole e consigli che arrivano dal 23esimo Congresso nazionale dell'Andid, Associazione Nazionale Dietesti, svoltosi a Milano durante la prima metà di maggio. I preziosi consigli sono stati pensati per tutte le donne che hanno una vita piena di impegni e scadenze ed abituate a concepire le regole alimentari come forzature imposte che cambiano la vita quotidiana e le abitudini in maniera radicale. Niente di più sbagliato, le abitudini non cambiano e anche alcuni comportamenti giudicati nocivi per la linea, se inseriti in appropriati contesti, sono più che permessi. Scoprite tutto ciò che c’è da sapere con noi. 1. non saltare mai i pasti, a partire dalla colazione; 2. inserire in ogni pasto una porzione di carboidrati; 3. inserire in ogni pasto principale una buona porzione di verdura; 4. negli spuntini (massimo 2/giorno) preferire la frutta;

5. limitare la frequenza dei formaggi a 2-3 volte a settimana; 6. consumare il pesce almeno 2 volte a settimana; 7. inserire almeno 2-3 volte a settimana, in uno dei pasti principali, piatti unici come zuppa di legumi e cereali; 8. preferire i condimenti vegetali ai primi piatti; 9. limitare i sughi più ricchi a una o due volte a settimana e farli seguire al massimo da un contorno di verdure; 10. evitare la somma, nello stesso pasto, di alimenti con uguale funzione nutritiva; 11. utilizzare metodi di cottura quali: bolliti, al vapore, in umido, alla griglia, brasati;

12. utilizzare per ingredienti verdure, acqua o brodo vegetale ed erbe aromatiche per ridurre a minimo i grassi di condimento e la quantità di sale; 13. privilegiare l'olio extravergine d'oliva in minima quantità in cottura e aggiungendolo a crudo a fine cottura; 14. limitare il consumo di dolci preferibilmente a fine pasto o a colazione, piuttosto che fuori pasto; 15. bere almeno un litro e mezzo, due litri di liquidi al giorno.

Regole preziose, pillole di buon senso rette dal principio di mangiare tutto ma con moderazione e spezzando la fame, evitando di arrivare al momento del pasto con vigore famelico. Mi raccomando, che l’estate vi trovi pronte ed in perfetta forma.

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