Masseria Puglia ostuni hotel agriturismo - Viaggi e vacanze

Informazioni sulle vacanze in Puglia in agriturismo in formula hotel a Ostuni. Descrizione delle masseria, Ostuni e agriturismo,un blog di informazione per dove e come andare in vacanza

Subscribe
Add to Technorati Favourites
Add to del.icio.us
lunedì 22 ottobre 2012

Le castagne del “prete”

Pubblicato da Masseria Cappuccini

Castagne del prete
Le castagne del prete sono un prodotto tipico delle feste natalizie pugliesi. Esso veniva generalmente fatto da tutte le famiglie che producevano le castagne utilizzando i forni familiari presenti nelle abitazioni rurali. Le castagne del prete sono presenti in tutto l’areale della castagna di Montella IGP ed in generale in tutte le aree castanicole della Campania; sono conosciute anche nel resto della Campania e nella vicina Puglia dove è molto usata in occasione della festività dei Morti e dell’Immacolata. Sono molto zuccherine e per questo sono associate come dolci

Preparazione:



La produzione delle castagne del prete è strettamente tradizionale e impiega un procedimento di essiccazione a fuoco lento su graticci di legno in locali detti gratali per un periodo di circa 15 giorni. Trascorso questo periodo, le castagne vengono tostate in forno ventilato a circa 180 °C per trenta minuti. Prima di essere commercializzate, le castagne vengono idratate immergendole in acqua oppure acqua e vino.


0 commenti:

Posta un commento